Правительству явно мало нынешних акций протеста

"Хвиля"

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказала народный депутат от Компартии Екатерина Самойлик.

 

«Неужели Кабинет Министров уже решил демографическую ситуацию в стране? Такое решение будет способствовать новому социальному взрыву. Если Кабмину и Тигипко мало тех акций, которые проводят «афганцы» и «чернобыльцы», то он, конечно, может делать что угодно. Но таким образом государство хочет сэкономить средства за счет матерей. Мы будем призывать парламент не голосовать за такой законопроект», — отметила Е. Самойлик.

Народный депутат подчеркнула, что матери, имеющие высокий уровень доходов, обычно не оформляют документы на получение пособия при рождении ребенка. «Но если государство ставит целью демографический прорыв в государстве, оно не должно учитывать доходы семей в вопросе выплат помощи при рождении ребенка», — добавила Е. Самойлик.

Напомним, Кабинет Министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект внесения изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», согласно которому предлагается ограничить выплаты при рождении ребенка в зависимости от уровня доходов семьи.




Комментирование закрыто.