Правительство в панике, в казне осталось 800 тысяч гривен, — депутат

"Хвиля"


На сегодняшний день Украина превратилась в банкрота.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Олег Медуница.

По его словам, «вчера наконец на бюджетный комитет через три месяца проволочек появились представители государственного казначейства. Был первый зам. Его резвое выступление было очень быстро прервано репликами регионалов-мажоритарщиков. Мы, так сказать, во вторую очередь. Когда стало понятно, что просто так через комитет не пройдешь, он в сердцах выпалил: «Сколько у меня есть, я все деньги отдаю».

«И сразу нарвался на вопрос: «А сколько у вас есть?». Ответ: «Вчера вечером было 800 тысяч»», —  пишет Медуница.

«Немая сцена. Ее прервал голос Ландика: «Так у меня дома денег больше», — далее отмечает он.

«Приехали. Страна полный банкрот», — написал Олег Медуница.

Напомним, что сегодня  Государственная служба статистики Украины сообщила, что прибыль предприятий Украины до налогообложения, за исключением малых предприятий и бюджетных учреждений, в первом квартале 2013 года упала в 6,5 раза в годовом измерении, составив 1,3 млрд грн.

Несколько дней назад кредитное служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s спрогнозировала  рост ВВП Украины в 2013 г. на уровне 1%.

Таким образом, прогноз по росту был снижен, по сравнению с ожидаемыми в декабрьском обзоре 2,5% роста.

«Мы ожидаем, что ВВП Украины вырастет на 1% в 2013 г., что предполагает рост ВВП на душу населения около 1,5% ВВП», — заявил кредитный аналитик S&P Кай Стукенброк.

S&P также подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне B/B с «негативным» прогнозом. При этом аналитики сообщили, что снизили прогноз роста ВВП на душу населения в Украине в 2013-2015 гг. с 4,1% до 2,5%.




4 комментария

  1. покращення дійшли до певної межі

  2. «Кінчай,батьку,торгувати — вже здачу нічим давати!»

  3. у Ландика дома есть деньги ^^) «Молодые Регионы» уже выезжают XD

  4. вони думали що будуть гвалтувати бізнес,красти,і при цьому усі будуть добросовісно віддавати гроші х…я,нехай повернуть те що вкрали і все стане на свої місця на перших порах……а взагалі,як казав мій знайомий ПОРА ДЕЛАТЬ НОГИ!!!!!! бажано вперед ногами……..