Правительство увеличило смету на достройку «Охматдета» на 700 миллионов

Вести

f_5485925041363859222

Кабинет министров увеличил общую сметную стоимость строительства современного лечебно-диагностического комплекса НДСБ «Охматдет» на 692,5 миллиона гривен.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина об утверждении скорректированной сметы, которое было одобрено правительством на последнем заседании — 30 октября. Документ есть в распоряжении «Экономической правды».

Согласно документу, скорректированный проект строительства комплекса подготовило Нацагентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части «Евро-2012» и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект).

Как известно, в феврале 2013 года именно «Укревроинфрапроект» было определено ответственным за выполнение ряда проектов, одним из которых является и строительство лечебного комплекса для Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Согласно проекту, сметная стоимость строительства вырастет с 1,785 до 2,477 млрд гривен. Таким образом, общая стоимость проекта увеличилась на 692,527 млн гривен.

Так, проектом предусматривается, что больше всего вырастут расходы на оборудование, мебель и инвентарь — на 440,5 млн гривен. В то же время увеличиваются расходы также по статье «прочие расходы» (в том числе и электромонтаж и другие работы) — на 161,7 млн гривен, стоимость строительно-монтажных работ повысится на 82,5 млн гривен; пусконаладочных работ — на 7,85 млн гривен.

При этом площадь застройки увеличится с 6647 кв г в 7847 кв м.

В обосновании необходимости принятия правительственного распоряжения отмечается, что корректировка сметы осуществлялось на основании доверенности Кабмина от 30 августа 2013. И на его выполнение было проведено совместное совещание со всеми компетентными органами.

«Корректировка проекта строительства объекта состоялось также после более подробно отработанных проектных решений специалистами-технологами ООО «Укрпрофмед» и медицинским персоналом НДСБ «Охматдет»… Поэтому возникла необходимость в корректировке проектно-сметной документации по объекту строительства», — отмечается в документе.

Всего, по данным, которые приводятся в сопроводительных документах к проекту распоряжения, по состоянию на 1 апреля 2013 было выполнено работ на 345,020 млн гривен, которые были профинансированы из государственного бюджета.

Так, в 2011 году из государственного бюджета на строительство лечебно-диагностического комплекса НДСБ «Охматдет» было выделено 57,917 млн ​​гривен, в 2012 году — 187,5 млн гривен, в 2013 году по состоянию на 23 сентября — 145 млн гривен.

В документах, в частности, также отмечается, что Укревроинфрапроект собирается осуществить заимствования под государственные гарантии на сумму 644,247 млн гривен в ОАО «Ощадбанк » для бесперебойного финансирования работ. Срок, на который осуществляется заимствования — пять лет.

Исполнителем проекта строительства нового корпуса «Охматдет» было выбрано ООО «Укрпрофмед». Соответствующая фирма, по данным «Украинской правды» связана со старшим сыном президента — Александром Януковичем.

Источник: Вести




Комментирование закрыто.