Правительство уничтожает армию, потому что боится бунта, — эксперт

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Так он прокомментировал решение правительства сократить армию на 20% до 2016 года.

Правительство продолжает уничтожение армии, которая может осуществить военный переворот. Он может быть вполне реален, если учитывать общую обстановку в стране. В этих условиях, власть пытается всячески уменьшить количество людей, которые имеют доступ к оружию», — заявил эксперт.

«Сокращение армии в условиях, когда весь мир стремительно перевооружается и готовится к войне, является доказательство идиотизма власти, либо же конкретной готовности «слить» Украину, когда придет время», — говорит Романенко.

О его мнению, сетования КМУ на нехватку средств выглядят смешно, потому, что параллельно раздувается штат милиции и других силовых, защищающих власть.

«Планы правительства увеличить зарплату милиционеров до 5000 гривен показывают, что оно готово щедро платить, когда речь идет о самозащите», — утверждает он.

«Все это очень печальная тенденция, потому что в один прекрасный момент мы окажемся без армии, когда она действительно будет нам нужна», — резюмировал эксперт.

Напомним, что 15 июня Кабмин одобрил законопроект, который предполагает сокращение численности Вооруженных сил (ВС) Украины в течение 2012 года.

Согласно проекту, предполагается сократить численность ВС на 8 тыс. человек, в т.ч. на 5 тыс. военнослужащих, а на конец 2012 в армии будет 184 тыс. человек, в т.ч. 139 тыс. военнослужащих.

«В дальнейшем предусматривается до 2016 года постепенно уменьшить численность ВС до 160 тыс. человек, в т.ч. до 130 тыс. военнослужащих», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, подписанной министром обороны Михаилом Ежелем.

Таким образом, до 2016 года предполагается сократить армию на 32 тыс. человек, или на 20%.




Комментирование закрыто.