Правительство Украины требовало от нас предоставить данные о пользователях, — глава Google

"Хвиля"

if-a-google-employee-dies-spouse-gets-half-pay-for-10-years-6f851f810f

Председатель совета директоров  Google Эрик Шмидт заявил на встрече Draper Hills Summer Fellowship, что представители украинского правительства потребовали от компании предоставить конфеденциальные данные о пользователях.

С таким требованием они обратились в украинское представительство компании.

«У Google есть офис в Украине, и представители правительства приходили к нам, для того чтобы получить информацию о пользователях. Однако в офисе заявили, что таким не занимаются», — заявил глава Google

Шмидт не дал какой-либо информации относительно того, кто, когда и по какому поводу приходил в офис в Киеве.

Он также посоветовал всем пользователям Gmail использовать двухуровневую аутентификацию доступа к почте, для того чтобы быть уверенными, что никто не следит за их перепиской.

Как известно, недавно Google оказалась в эпицентре скандала, связанного с информацией, которую слил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который заявил, что такие крупные компании как Google, Facebook, Microsoft регулярно сливают данные о своих пользователях американским спецслужбам.

По материалам Allnokia

 


Загрузка...


Один комментарий

  1. а то что на днях американку в полицию забрали по тому что она искала скороварку, а муж позже рюкзак ( аналогичные вещи были в бостоне при взрыве).
    так к ним полицаю очень быстро приехали.
    и гугл типа не причем.
    я думаю он еще маршрут по гугломапсу проложил)))