Правительство Украины совершило первый шаг к дефолту, — Левочкин

"Хвиля"

Изображение: zn.ua

Народный депутат ВРУ Сергей Левочкин считает, что правительство совершило первый шаг к дефолту. Так он прокомментировал решение решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу Украины.

Об этом Левочкин заявил в кулуарах Верховной Рады во вторник, 19 мая, сообщила «Хвиле» пресс-служба Оппозиционного блока.

«Это (решение парламента, — Ред.) демонстрирует слабость и непрофессионализм правительства, которое приходит в Верховную Раду и просит решать проблемы, которые должно решать самостоятельно», — отметил народный депутат.

«Если правительство не коррупционное, если ему доверяют кредиторы, тогда они пойдут навстречу и без принятия парламентских законов, без шантажа», — отметил Сергей Лёвочкин.

По его мнению, решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу является первым шагом к дефолту Украины.

«Я считаю, что это позор и первый шаг дефолту, это полный провал экономической политики. Правительство уже не первый месяц ведет переговоры с кредиторами, но никаких результатов нет. А кредиторы могут реагировать по-разному, они могут поддаться на шантаж, а могут и не поддаться», — добавил народный депутат.

«Мы поддерживаем необходимость реструктуризации внешних долгов, потому что на сегодняшний день, в том числе и из-за непрофессиональной экономической политики, государственная казна пуста, и нужно, чтобы кредиторы шли на встречу Украине. Но, несмотря на экономические трудности, мы должны разговаривать с кредиторами цивилизованным языком, а не при помощи подобных законопроектов», — подытожил Сергей Лёвочкин.

Изображение: zn.ua




Комментирование закрыто.