Правительство Украины обозначило порядок выплаты на новорожденных детей

"Хвиля"

Соответствующее постановление правительства от 22 июня 2011 года  № 661 опубликовано на сайте правительства.

Согласно постановления, помощь при рождении ребенка, который родился после 8 апреля 2011 года, предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, — на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума, — на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума, — на третьего и каждого следующего ребенка.

Выплата помощи будет осуществляться единовременно в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма будет выплачивается: на первого ребенка в течении 24 месяцев, на второго ребенка — 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка – 72 месяцев равными частями.

«В случае передачи детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, под опеку или попечительство или устройство в детский дом семейного типа, приемной семье в расчет размера пособия на такого ребенка не включается размер назначенной государственной социальной помощи на детей-сирот и детей , лишенных родительской заботы», — также сказано в документе.

Напомним, в конце минувшего года Рада приняла в целом инициированный Президентом закон, который предусматривает увеличение суммы выплат материальной помощи детям из малообеспеченных семей.

На протяжении 2011 года прожиточный минимум в Украине будет повышен на 59 грн. — с 894 грн. до 953 грн. Об этом говорится в проекте Закона о государственном бюджете на 2011 год,.

Согласно документу, в следующем году прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц устанавливается в таких размерах: с 1 января — 894 грн., с 1 апреля — 911 грн., с 1 октября — 934 грн., с 1 декабря — 953 грн.




Комментирование закрыто.