Правительство не собирается вводить накопительную пенсионную систему, — Павловский

"Хвиля"

Андрей Павловский

Правительство не собирается вводить накопительную пенсию в ближайшие 30 лет.

Об это заявил народный депутат ВРУ Андрей Павловский (фракция «Батькивщина») на своей странице в Facebook.

«Согласно указу Президента, в октябре заканчивается срок , когда правительство должно назвать дату введения второго уровня государственного обязательного пенсионного обеспечения — так называемой накопительной системы пенсионного обеспечения», — констатировал он.

«Однако из выступлений руководства министерства социальной политики и Пенсионного фонда на парламентском круглом столе по перспективам внедрения в Украине накопительной пенсионной системы стало очевидно, что накопительная система никогда не будет введена в Украине , поскольку обязательным условием ее внедрения является бездефицитный пенсионный фонд», — утверждает Павловский.

Однако из года в год дефицит Пенсионного фонда только растет. В частности , согласно данным самого Фонда , текущий дефицит составляет 23 млрд. грн ., а дотация из Госбюджета составляет 83 млрд. грн .

«Эта простая арифметика говорит о том , что в Украине накопительная пенсионная система не будет введена в ближайшие 30 лет , и все разговоры Януковича и Азарова о ее введении являются блефом», — считает Павловский.

При этом народный депутат отмечает, что «Наталья Королевская вообще проигнорировала круглый стол в Верховной Раде на эту тему».

«Получается , что профильному министру эта социально важная тема не интересна», — резюмиирует Павловский.

 




Комментирование закрыто.