Правительство хвастается, как облагодетельствовало чернобыльцев

"Хвиля"

В этом заверил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров, сообщает пресс-служба КМУ.

сообщив об участии руководителей Правительства в церемонии чествования памяти ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, «которые ценой собственной жизни спасли народы мира от страшной катастрофы в новейшей истории».

«Подвиг этот незабываемый и священный для нас и для будущих поколений», — отметил Николай Азаров, подчеркнув, что «Правительство и впредь будет прилагать максимум усилий, чтобы обеспечить надлежащие условия жизни людей, проявивших самоотверженность и верность долгу». «Эти люди должны чувствовать постоянную заботу и защиту со стороны государства. И это возможно сделать, если экономика страны и дальше будет расти», — добавил Премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что Правительство впервые за историю независимости практически взялось за системное решение проблем чернобыльцев, повысив более чем вдвое размер пенсий людям, которые принимали непосредственное участие в ликвидации аварии. «Не на проценты, а в разы повышены! И это мы сделали в затруднительной экономической ситуации, как в стране, так и в мире», — отметил Николай Азаров.




Комментирование закрыто.