Правительство Гройсмана повторит провал Яценюка, — Романенко

"Хвиля"

Гройсман

Новое правительство Владимир Гройсмана не сможет провести системные реформы, поскольку его сформировали те же группы влияния, что и правительство Арсения Яценюка.

Об этом написал на своей странице в Facebook политический эксперт Юрий Романенко.

“Гройсман — ширма. Коалиция, которая родила коррумпировное правительство Яценюка, не может вдруг родить некоррумпированный “уряд Гройсмана”, — указал он. “Группы влияния никуда не исчезли, правила игры такие же. Почему должно произойти чудо? Потому что они вдруг «схаменулись»? Для «схаменулись» у них было 2 года. Даже два года и два месяца”, развивает свою мысль Юрий Романенко.

По его мнению, «все эти встречи с общественностью — просто форма PR-прикрытия, жалкие попытки мимикрии которые не приводят к фундаментальным изменениям в госсистеме”. “Это как с технократами, — объясняет аналитик, — вешали лапшу в АП, что вот-вот создадут профуряд, а как только стал ясно, что олигархи голосов не дадут, сразу выкинули этих святых технократов из расклада”.

Это происходит потому, «что правительство формируют не идеальные представления о том, как должно быть, а реальные интересы реальных групп влияния обладающих реальным инструментом (конкретным голосом Раде)”. “Пока вся святые технократы, общественники, волонтеры, чистые юные политические создания не будут обладать реальными инструментами политической борьбы, опирающиеся на реальный интерес, они будут расходным мясом в торгах тех, кто такими инструментами и интересами обладают”, — резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, что вчера Верховная Рада 257 голосами выбрала Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.




Комментирование закрыто.