Правительств решило обложить налогами денежные переводы «заробитчан»

"Хвиля"

Министерство налогов и сборов Украины нашло новый способ пополнения казны путем обложения налогами денежных переводов из-за границы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Минсдох рассматривает денежные переводы полученные гражданином Украины на текущие или карточные счета в случае, если источник их происхождения за пределами Украины, как иностранные доходы.

Поэтому, такие доходы подлежат налогообложению по результатам представления годовой налоговой декларации и по ставкам 15 или 17 процентов.

Напоминаем, если месячный доход превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, то ставка 17% устанавливается в сумме такого превышения ( 1147 гривен).

При этом, при получении доходов, полученных в виде валютных ценностей или других активов, такие доходы пересчитываются в гривни по валютному курсу Нацбанка Украины, действующего на момент получения таких доходов.

Налогообложение доходов, полученных из источников за пределами Украины регулируется п.170.11 ст.170 НКУ, — сообщает Минсдох.

Как известно, в  первом квартале 2013 года в Украину поступило $1,001 млрд, а за пределы Украины переведено $183 млн (в эквиваленте), посредством внутригосударственных и международных систем перевода средств.

 




Комментирование закрыто.