ПР: Оппозиция уже ищет оправдания своему грядущему поражению на выборах

"Хвиля"

«Все обвинения, которые раздаются в адрес Администрации Президента о вроде бы намерениях перераспределить мажоритарные округа лишены какого-либо здравого смысла. Администрация Президента не имеет никакого отношения к соответствующему распределению. Это компетенция ЦИК», — цитирует парламентария «Интерфакс-Украина».

По убеждению депутата, такая тактика представителей БЮТ свидетельствует о том, что оппозиция ищет аргументы ради того, если бы оправдать свое поражение на будущих выборах в Верховную Раду.

«Это обычная политтехнология. Они действуют так же, как Геннадий Зюганов в России, который не признал итоги президентских выборов из-за того, что они вроде бы они поддельны. Примерно так же по-большевистски действует сегодня БЮТ. Это, кстати, единственная политическая сила, которая в свое время не признала результаты выборов Президента Украины. Поэтому то, что мы наблюдаем сейчас — это технология, которая заключается в подготовке оправдания собственного поражения на будущих выборах», — резюмировал Олийнык.

Как сообщал mignews.com.ua, первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что в Администрации Президента подготовлены изменения в закон «О выборах народных депутатов», которыми планируется законодательно «привязать» количество избирательных округов к регионам Украины независимо от численности населения в этих регионах, в результате чего в Донецкой области появится 3 дополнительных избирательных округа, по одному — в Крыму, Днепропетровской, Одесской и Луганской областях, при этом в Киеве станет на 4 округа меньше, также по 1 округу уберут в Черниговской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях.




Комментирование закрыто.