ПР обвинили в «астральных» методах обеливания власти

"Хвиля"

Об этом он заявил, комментируя заявление представителя Партии регионов о том, что «ни Постоянный комитет, ни Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не признали существование в Украине политических заключенных», сообщили «Хвилі» в пресс-службе УСДП.

Суслов отметил, что когда нет аргументов, начинается игра в слова. «Занимаясь медитацией и самовнушением, господин Попеску увидел отсутствие политических заключенных в Украине. Таким образом, он опроверг очевидные вещи: в то время, когда вся Европа и находящаяся в сознании часть Украины знают, что в стране есть политические заключенные, Партия регионов пытается с помощью игры в «слова» это отрицать», — подчеркнул нардеп.

Он отметил, что наличие в документах ПАСЕ словосочетания «заключенные политики» не дает оснований для вывода, что в Украине нет «политических заключенных». «Большинство представителей европейских стран неоднократно заявляли о недопустимости избирательного правосудия в стране и преследования политиков по политическим мотивам. Неоднократно они высказывались в поддержку лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», — отметил политик.

По его мнению, украинским властям уже сегодня необходимо задуматься над своим будущим. «В случае, если ситуация не изменится, большинству представителей нынешней украинской власти следует медитировать над другими вопросами: как попасть в страны, где они прячут свои капиталы; где отдыхать, кроме побережья Крыма; где проводить шопинг. Поскольку очень скоро они станут персонами нон грата для цивилизованных стран», — подчеркнул заместитель председателя УСДП.

«Партии регионов нужно четко понимать: в отличие от власть предержащих в Украине, Европа очень последовательна в своих действиях и обещаниях. И если ее требования не будут выполнены и политические заключенные не выйдут на свободу (как бы их при этом некоторые не называли) — санкции неизбежны», — резюмировал Суслов.




Комментирование закрыто.