ПР не позволит оппозиции создать «касту неприкасаемых»

Хвиля

«На Согласительном совете парламента нынешний руководитель БЮТ Андрей Кожемякин выступил с требованием немедленно отправить в отставку руководство Генеральной прокуратуры Украины. Официальной причиной такого демарша стало расследование дел относительно действий Юлии Тимошенко во времена ЕЭСУ. А именно — возмущение тем фактом, что прокуратура сообщает об эти дела общественности», — заявил Владислав Забарский.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

При этом он подчеркнул, что на самом «деле прокуратура сообщает не о ходе расследования или какие-то конфиденциальные подробности, а лишь о наличии таких дел».

«Правда, во всей этой риторике есть одно сомнительное обстоятельство — сам Андрей Кожемякин, который был кадровым офицером СБУ и до сих пор находится на учете в этой структуре, точно должен знать процедуры расследования уголовных дел. В том числе и о том, что прокуратура по закону обязана проверить все имеющиеся версии следствия. Независимо от имен подследственных. И здесь не должно быть неприкасаемых. А нормы морали, на которые ссылается Кожемякин в своем обращении, требуют не только не совершать преступления, а и не скрывать их», — добавил Забарский. «Господин Кожемякин все это хорошо знает. Но продолжает требовать создания новой касты неприкасаемых, на действия которых никогда не должен пролиться свет», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.