ПР: Депутаты ПАСЕ, которые проголосовали за резолюции по Украине, – дураки

«За резолюции проголосовали 69 депутатов, 8 — против. А 600 человек отказались голосовать, — предполагает первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает Цензор.НЕТ. — Как у нас в парламенте: кто-то «за», кто-то «против», а люди крайне возмущенные — не принимают участия в голосовании. 10% — это не Европа».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По мнению «регионала», остальные европарламентарии не захотели, чтобы из них делали дураков. Ведь противоправно требовать от Виктора Януковича, чтобы он давил на суд. «Президент что, должен туда позвонить? На каком основании он должен нарушать закон? А как же тогда в Европу идти? Они применяют к нам двойные стандарты», — сказал депутат.

Представители оппозиции считают такой «подсчет голосов» регионалами в ПАСЕ демагогией. «ПАСЕ — это организация, где работают парламентарии из 47 стран ЕС. Их может присутствовать тридцать, а может — шестьсот. Отсутствие в зале — не всегда, как в наших украинских привычках, обозначает нежелание голосовать. Обычно принимается решение большинством голосов от присутствующих», — рассказала Ольга Герасимьюк, член постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ (НУНС).

По ее словам, главная работа — в национальных парламентах и комитетах, там принимаются основные решения. А потом эту точку зрения озвучивают в ПАСЕ. «В Ассамблее нельзя проголосовать за кого-то. Попытки были только со стороны украинского депутата, что закончилось большим скандалом, — смеясь припомнила депутат. — У нашей власти нет повода вести себя так нагло, как они ведут себя. Как сказал мне один французский коллега, мы — «не хороший ученик в школе демократии, а пациент».

Напомним также, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине», в которой не исключается введение санкций против режима Януковича за несоблюдение властью Украины основных демократических принципов и верховенства права, и как минимум до конца текущего года ПАСЕ не будет спускать глаз за ситуацией в Украине.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.