ПР ближе к выборам покажет свои настоящие аппетиты

"Хвиля"

Об этом ЗН сообщил первый заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Рыбак.

По его словам, в повестку дня съезда «внесен вопрос факта самороспуска «Сильной Украины» и вливания бывших членов этой партии в индивидуальном порядке в ряды Партии регионов».

При этом Рыбак отметил, что Народная партия Украины, возглавляемая Владимиром Литвином, в ПР вливаться не намерена. «Что касается НПУ, то этот вопрос в ближайшее время рассматриваться не будет. Команда Владимира Михайловича решила идти на выборы своей партией. Поэтому тема вливания «народников» в ПР даже не обсуждалась», — сообщил он.

«В начале августа, в момент выдвижения на парламентские выборы, пройдет XIV съезд партии. Тогда, вполне возможно, мы в той или иной форме можем быть поддержаны партиями, которые разделяют принципы Партии регионов и президента. Есть вполне конкретные и реальные предложения по сотрудничеству. Только за последние месяцы мы провели переговоры более чем с 50 партиями», — сказал нардеп.

Рыбак отказался назвать эти политические силы, однако сообщил, что «все эти партии поддерживали президента в кампании 2009 года».

«Более того, около 200 общественных организаций страны уже выразили свою поддержку социальным инициативам президента. Мы разрабатываем механизм сотрудничества с общественными организациями», — отметил он.




Комментирование закрыто.