Позорный газовый контракт нанес ущерб Украине в $20 млрд., — Янукович

Хвиля

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что «позорный газовый контракт», который был подписан в 2009 году с Российской Федерацией, усложняет борьбу Украины с экономическим кризисом.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Президент отметил, что из-за высокой цены на газ за три с половиной года Украине был нанесен ущерб в 20 млрд. долларов. Кроме того, вопрос цены на российский газ осложняет отношения между двумя государствами.

«У нас нет таких аргументов или вопросов, которые мы могли бы положить в основу этих переговоров и достичь этого положительного решения. Те предложения, которые к нам поступали, они для нас невыгодны, они для нас даже унизительны. Мы никогда на это не пойдем. Мы не можем торговать страной — это наш принцип», — сказал Виктор Янукович.

Янукович подчеркнул, что газовый контракт несправедлив. «В России сегодня нет такого чиновника или человека, который не понимает, что этот контракт с Украиной несправедлив по отношению к Украине. Мы с этим никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал в дальнейшем», — подчеркнул Виктор Янукович.

Глава государства отметил, что Украина платит за газ на 130-150 долларов больше, чем другие страны мира. «От 130 до 150 долларов цена у нас выше, чем в любой стране. А если взять еще и транспорт, то нужно еще добавить 60-70 долларов», — сказал он.


Загрузка...


Комментирование закрыто.