Позиция России в отношении Украины напоминает вопль обреченного, — Черновил

"Хвиля"

Украина-Россия

Уход Украины из сферы влияния России критически опасен для Москвы, но ее реакция показывает, что она не понимает суть процессов.

Об этом во время чата в «Главкоме» сказал Тарас Черновил.

В частности, он раскритиковал высказывания советника президента России Сергея Глазьева.

По мнению Черновила, тот демонстрирует «полное непонимание сути договора об ассоциации, спутав его с полноценным членством в ЕС».

«Полное непонимание законов рынка, экономической политики и энергетических перспектив ставит под сомнение его компетентность. Возможно, Глазьев понимает, что провал идеи втягивания Украины в Таможенный союз будет стоить ему должности как советника президента. От этого такие истерические и непродуманные заявления», — считает экс-народный депутат.

«Целом позиция России больше напоминает даже не имперский шантаж, а вопль обреченного. Уход Украины из-под контроля Москвы критично для нее опасен. Казахстан уже не скрывает своих стремлений дрейфовать от Москвы до Пекина, а между Беларусью и Россией разгорелась открытая юридическое и торговая война. Бюджет РФ откровенно трещит, и эта финансовая пирамида очень нуждалась очередного вливания в виде Украины», — говорит он.

При этом Черновил делает оговорку, что «не следует забывать, что Россия до сих пор имеет серьезные возможности повлиять и на нашу политику, и на наше будущее, тем более, что цивилизационные правила игры для нее чужие»




Комментирование закрыто.