Позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна и одна — огонь на поражение, — Аваков

Хвиля

Арсен Аваков

Министерство внутренних дел решительно заявляет о том, что будет и дальше жестко противостоять попытка террористов дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции в Мариуполе. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД «Азов», значительная часть группировки террористов была уничтожена. Потери правоохранителей — один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил. Об этом сообщает Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы ведомства, была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, бросив оружие, скрылась в жилых кварталах города. Здание горотдела охвачено пламенем.

— Позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна и одна — огонь на поражение. Для тех, кто думает по другому — тому диалог, дискурс, политический компромисс.. Тем, кто пришел с оружием и стреляет, кто захватывает заложников, пытает их, грабит людей, прикрываясь различными лозунгами — ответ украинского государства будет только один – уничтожение, — подчеркнул Арсен Аваков.

— Каждый выбирает сам. Ситуация становится черно-белой. Оттенки уходят в сторону. Другого не дано — иначе страна превратится в пылающую буферную зону, где смерть станет нормой, а жить придется на руинах экономики и гражданских прав. Времени остановить безумие все меньше. Хватит политиканствовать, хватит юродствовать и пиариться. Время реально напрячь все силы и выйти из этого состояния. Без халтуры и имитации. Всех прошу — и друзей и врагов. Отложите в сторону распри и интересы. Страна на кону. Делайте честно то, что должны. Мы сильные, мы сможем, мы должны! – обратился к согражданам Министр внутренних дел Украины.


Комментирование закрыто.