Пожар на станции «Осокорки» в Киеве, свидетельства очевидцев

"Хвиля"

По сообщениям очевидцев, работники метро не помогали пассажирам, а прятались от ядовитого дыма.

Блогер LB.ua Роман Горбик написал в своем Facebook, что огонь стоял как от костра.

«Дополнение о пожаре в метро: из окна было видно, как горят пути, идущие в противоположном направлении, огонь стоял как от костра. Люди в вагоне падали на колени и молились», — пишет Горбик.

«Я уже видела эту смерть в глаза», — ответила Olena Horbyk (мать Романа). И рассказала, что никакой помощи от работников метро не было. Вместо этого они сами стали прятаться от дыма. Она добавила, что единственный, кто вызывал уважение – это машинист, он удачно провел поезд сквозь огонь. «Из 2х составов, двигавшийся в сторону центра, моментально прекратил высадку пассажиров и стартанул. 2й, двигавшийся в сторону м. Позняки стоял довольно продолжительное время, практически вызвав в вагоне напротив возгарания панику, и предпаническое состояние людей в следующем по движению», — рассказывает другой очевидец на сайте Delfi.

Другой очевидец рассказал о том, что пожар распространялся очень быстро.

«На пол станции посыпались горящие куски пластика. Огонь распространялся очень быстро. Т.е. через секунд 5 на потолке круг был уже около 2х2 на полу 1,5х2. Народ занервничал.

Сайт МЧС публикует сообщение о том, что пожар локализован и потушен. «На тушение по повышенному рангу выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС. Сейчас на месте происшествия работают 6 звеньев газодымозащитной службы, 15 единиц техники. Проведена эвакуация людей.

В 17:30 возгорание локализовано, в 18:00 — ликвидировано.

Жертв и пострадавших нет».




Комментирование закрыто.