Пожар на российской атомной подлодке: уже работает прокуратура

"Хвиля"

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой источник в военно-промышленных кругах. В районе дока, где находится АПЛ по-прежнему наблюдаются густые клубы дыма, хотя открытых очагов пламени нет.

РИА Новости, впрочем, утверждает, что возгорание на легком корпусе стратегической АПЛ «Екатеринбург», загоревшейся в доке в Мурманской области во время ремонта, пока лишь локализовано.

«Удалось сбить интенсивное пламя, остались небольшие очаги», — сказал собеседник агентства.

Представители Главной военной прокуратуры РФ заявили «Интерфаксу», что в результате пожара, возникшего при ремонте подводной лодки «Екатеринбург», никто не пострадал.

{advert=4}

Сейчас на месте происшествия (судоремонтное предприятие «Объединенной судостроительной корпорации») работает группа специалистов во главе с прокурором Северного флота Евгением Ткачуком. Они изучат обстоятельства возникновения пожара при прохождении планового ремонта подлодки.

На место происшествия прибыл губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, а также представители СК РФ.

Как пишет Lenta.ru, возгорание произошло на ФГУП Судоремонтный завод номер 82, принадлежащем Министерству обороны РФ. Он расположен в поселке Росляково ЗАТО Североморск в 7 километрах от Мурманска. В поселке проживают 8700 жителей.




Комментирование закрыто.