Появилось видео, как полиция разблокировала дорогу на Донбассе

Хвиля

Вячеслав Аброськин

Участники блокады Донбасса остановили автобус, который вез работников Кураховской ТЭС. Силами полиции дорога была разблокирована.

Об этом начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал в Facebook.

Глава полиции Донетчины отметил: «Сегодня около 16 часов вблизи г. Часов Яр неустановленные лица в балаклавах перекрыли дорогу, заблокировав проезд автобуса с работниками Кураховской ТЭС и другому транспорту. Заблокировали один из путей, через который осуществляется жизнеобеспечения региона, движутся аварийные службы. За несколько десятков километров идет война и из-за произвола «блокировщиков», потому что они так захотели, должны были стать скорые, а по этой дороге идут машины с ранеными бойцами. Ценой одной минуты задержки на заблокированной дороге была бы чью-то жизнь».

«Моя задача, как руководителя полиции, было разблокировать дорогу и восстановить движение транспорта. Кстати, через так называемую блокаду уже почти приостановила работу Славянская ТЭС, на очереди — Кураховская ТЭС. Если остановка все же произойдет, то немалое количество потребителей останется без тепла в морозы, а рабочие — без работы и средств для существования.

Полицейские действовали в пределах компетенции, несмотря на оскорбления и угрозы, которые выкрикивали блокировщики. Дорога была разблокирована», — подчеркнул он.

«Мы живем в правовом государстве и никому не дано право блокировать дороги, как думается некоторым народным деятелям, ни сегодня, ни завтра. Dura lex sed lex — закон жесток, но он закон», — написал Аброськин.




Комментирование закрыто.