Появилось новое условие для подписания ассоциации ЕС с Украиной

Телеграф

Украина ЕС ассоциация

Литовский министр назвал еще одно условие для ассоциации Украины в Евросоюз.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус уверен, что события, которые произошли в Украине 30 ноября не смогут не наложить отпечаток на интеграционный процесс страны в Европейское содружество. Литовский министр сообщил, что со стороны Евросоюза к украинскому руководству появиться новая претензия, сообщает Телеграф.

Дополнительным условием для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС станет требование прозрачного расследования событий 30 ноября в Киеве. Необходимо что бы власть обосновала применение силы против демонстрантов. Линас Линкявичус сказал: «Сейчас появилось еще больше условий.

После событий 30 ноября, после избиения людей, мы требуем, чтобы во всем этом прозрачно разобрались, чтобы виновные были наказаны, чтобы в будущем это не повторилось».

При этом он подчеркнул, что критерии для подписания ассоциации, которые были определены в декабре 2012 года Советом ЕС по иностранным делам все еще остаются в силе. «Мы не закрываем ни двери, ни окна. Мы продолжаем диалог», — добавил Министр иностранных дел Литвы.




Комментирование закрыто.