Появились подробности боестолкновений в Казахстане: убиты гражданские и военные

Хвиля

актобе

Появляются свидетельства нападения вооруженных боевиков в Актобе.

Как уже сообщалось, сегодня там неизвестные ограбили два оружейных магазина и напали на воинскую часть.

По данным одного пользователей местного интернет-ресурса, там из-за нападения 15 боевиков-салафитов погибли 25 гражданских человек и, как минимум, 4 полицейских.

кзхстн

Официально сообщается, что в ходе перестрелки в Актобе погиб продавец магазина и двое военнослужащих.

В Актобе проходит антитеррористическая операции по задержанию приверженцев нетрадиционных религиозных течений. Гражданам рекомендовано не выходить на улицу и проявить бдительность, сообщил сообщил NUR.KZ директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Жителям Актобе посоветовали не выходить на улицу

«Сегодня в 14.45, в 15.45 по времени Астаны, в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада» в городе Актобе.

В 15.45 местного времени стало известно о нападении на другой оружейный магазин и расположение воинской части Нацгвардии», — сообщил Алмас Садубаев.

«В ходе нападения убит продавец магазина «Паллада» и один человек ранен. В том числе при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий контрактной службы, еще 9 военнослужащих ранены», — сообщил он.

«Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты и один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся меры по их задержанию. Предположительно, нападавшие являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений», — сообщил Садуаев.

По его информации, «в Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. Гражданам рекомендовано не выходить на улицу и проявить бдительность.

«Подробности будут сообщены дополнительно», — заключил представитель МВД.

 

 

 




Комментирование закрыто.