Повышение цен на маршрутки — мошенничество, — Розенко

Хвиля

Павел Розенко 4

Павел Розенко по результатам заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению повышения минимальной зарплаты поручил Мининфраструктуры и местным органам власти принимать жесткие меры по реагированию на необоснованное повышение тарифов на пассажирские перевозки.

Об этом сообщает в четверг Правительственный портал.

«Кое-кто на увеличении минимальной зарплаты до 3200 грн решил нарастить себе состояние и под соусом повышения минимальной зарплаты начали увеличивать цены. Особо остро в этом плане вопрос касается повышения стоимости городских и межгородских пассажирских перевозок в маршрутных такси», — сказал вице-премьер-министр Украины.

Он отметил, что повышение минимальной заработной платы никоим образом не является основанием для повышения цен.

«Поэтому в данном случае Мининфраструктуры совместно с главами ОГА и организациями профсоюзов и работодателей должны осуществлять мониторинг ситуации с повышением тарифов и принимать жесткие меры по реагированию на такие факты — вплоть до лишения лицензий», — отметил вице-премьер.

Он также добавил, что иначе как мошенничеством и преступными намерениями ситуацию, когда какие-то «дельцы» хотят нажиться на простых людях, назвать не может.




Комментирование закрыто.