Повышение пенсионного возраста не сократит дефицит ПФУ, — Розенко

RBC.ua

Павел Розенко 2

По словам Розенко, есть ресурс для увеличения доходов ПФУ за счет детенизации доходов и увеличения количества плательщиков ЕСВ

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет, что повышение пенсионного возраста не сократит дефицит Пенсионного фонда Украины.

«Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, и мы доказываем это МВФ, что… дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы… Повышение пенсионного возраста не даст сегодня реального эффекта, который может сегодня реально сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда», — считает Розенко.

Он подчеркнул, что сейчас есть ресурс для увеличения доходов ПФУ за счет детенизации доходов и увеличения количества плательщиков единого социального взноса (ЕСВ). При этом он отметил, что Кабинет министров такую ​​возможность не рассматривает и намерен отстаивать ее нецелесообразность перед МВФ.
«Этот вопрос поднимается, но на сегодня в меморандуме этого нет. Переговоры еще продолжаются, и окончательного текста нет, но удалось достичь компромиссного решения, чтобы с меморандума эти вопросы жесткой привязки к повышению пенсионного возраста все-таки убрать», — заверил вице-премьер.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.