Поверить Генпрокуратуре не получается при всем желании

"Хвиля"

«Ведь за последний год в Украине прогремело немало скандалов с явно коррупционным душком – взять, к примеру, скандальную возню Минобороны вокруг перераспределения заказов на питание военнослужащих среди ставших «чужими» и «своими» коммерческими структурами. Минобороны в ходе этих приседаний, выкидывая с рынка бизнесменов, перевело на сухари не только воинские части, но и больных в госпиталях, и детей в лице лицеистов (что категорически запрещено ведомственными инструкциями)… Все это гремело в информационном пространстве иерихонскими трубами, а Генпрокуратура даже не почесалась», — указывает он.

 

{advert=1}

По убеждению Такаева, специфика украинской власти такова, что практически любого украинского чиновника, имеющего малейший доступ к управлению ресурсами, можно смело сажать, а уже потом искать состав преступления. «И есть практически стопроцентная гарантия, что этот самый состав преступления при известной дотошности будет найден. Ибо воруют все», — считает он.

Автор указывает, что премьер Азаров при поддержке парламента легко и просто через СБУ возбуждает уголовные дела против Тимошенко, которое расследует ГПУ. Можно задаться вопросом: так почему же лидеры оппозиции не инициируют уголовное дело против самого Азарова, если нашли факты грубейших нарушений с его стороны?

«На самом деле разница колоссальна. У Азарова – беспрепятственный доступ к любым архивам, к любым документам, неограниченный запас «свидетелей», которые расскажут что угодно кому угодно (потом, правда, будут менять показания, как в деле Луценко, но это уже издержки). Плюс – тот же принципиальный и непреклонный Кузьмин с табунами беспристрастных следователей, та же СБУ, которая тоже при получении соответствующей задачи творит чудеса в оперативно-розыскной деятельности и убеждении тех же свидетелей. У оппозиции же ничего этого нет», — пишет Такаев.




Комментирование закрыто.