Потребительство способствует разводам

"Хвиля"

 

Одним из многочисленных доказательств тому являются данные Управления национальной статистики Великобритании, которое впервые за много лет зафиксировало рост количества разводов, сообщают Версии со ссылкой на The Independent. Чаще всего разводятся британцы, которым 40–44 лет, однако разводы участилось и среди шестидесятилетних. Цифра небольшая – всего 5 %, но если учесть, что количество браков тоже сократилось, картина вырисовывается неприглядная.

Есть ли связь между тем долговечностью отношений и тем, как был заключен брак – была пышная свадьба на природе или скромная роспись – британцы не сообщают, однако они утверждают, что основная причина кризиса семьи заключается в экономической рецессии. А большинство тех, кто стремится обрести свободу, – люди со средним достатком.

Отметим, что в Украине пока подобных тенденций не намечается. Причем самыми крепкими семьями могут похвастаться именно самые бедные регионы страны:  «В Закарпатье, в Ровенской и Волынской областях брак заключается в среднем в 16-18 лет. Из-за соблюдения традиций здесь меньше всего разводятся, а семьи заводят больше детей», — заявляет Антонина Тарановская, руководитель Центра проблем семьи и гендерного развития Государственного института семейной и молодежной политики, пишет Репортер.




Комментирование закрыто.