Постоянные заявления руководства Украины об угрозе нападения России уже не воспринимаются серьезно, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко3

Глава СНБОУ Александр Турчинов заявил, что Россия способна напасть на Украину в течение 2 -3 часов, если захочет ее атаковать. Данное заявление ставит вопрос относительно того, а что украинские власти сделали за три года, если Путин действительно решит напасть на Украину?

Об этом пишет на своей странице в Facebook украинский аналитик Юрий Романенко.

«Интересно, какие шаги сделала Украина за три года, чтобы предотвратить это (широкомасштабное вторжение России)? Может производство военное перенесла на запад? Или, начнём с простого, кто из вас знает где находится ближайшее бомбоубежище? Я не спрашиваю даже в каком оно состоянии…», — задался вопросам эксперт

По его мнению, такие «вопли в духе : «Волки! Волки!» уже порядком всех утомили и надоели», поскольку они «раздаются к месту и без оного, но как по мне только вредят». «Эти власти, что вопят о страшной угрозе со стороны России, даже к Денису Вороненкову (убитый недавно в Киеве экс-депутат Госдумы РФ) интереса не проявили. Да и как-то несерьезно, когда секретарь РНБо вопит о такой страшной угрозе, а его однопартийцы гуляют на каникулах всей Радой. Да, да, такие действия властей очень напоминают серьезную подготовку к атаке Путина:)», — не без сарказма пишет Юрий Романенко.

«Наверное власти надеются, что атаку отобьёт какой-нибудь международный суд в Гааге. Примет резолюцию и громко обеспокоится. Или инопланетяне спустятся. Потому беспокоится нечего, коли власти угрозы не видят, то чего посполитым переживать. Как всегда, война придёт вдруг», — резюмировал он.

Напомним, что сегодня Александр Турчинов на презентации программы «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины» заявил, что Российская Федерация на военных учениях отрабатывает приемы захвата и удержания городов, а также формирования ударных групп для окружения сил противника. «Только на протяжении марта-апреля этого года в Западном военном округе России проведен ряд командно-штабных учений с задействованием до 45 тысяч военнослужащих. Отработаны тактические приемы захвата и удержания городов, формирование ударных групп для окружения сил противника», — сказал он.




Комментирование закрыто.