Поставки украинской курятины в Казахстан возобновят только после повторной проверки

Хвиля

курятина

Госветфитослужба Украины осуществит дополнительные проверки украинских предприятий − производителей мяса птицы. Это станет условием для возобновления поставок украинской курятины в Казахстан.

Сейчас Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила экспорт продукции ПАО «Мироновская птицефабрика» в Казахстан. Будет проведено расследование для выяснения обстоятельств, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможки, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке по территории Казахстана.

Следует отметить, что вся продукция, экспортируемая украинскими птицефабриками, проходит строгий ветеринарный и фитосанитарный контроль в Украине.

Так, соответствующие сертифицированные лаборатории проверили партии мяса птицы, которые поставлялись в Казахстан.

Напомним, в СМИ была распространена информация о существовании фактов несоответствия произведенного в Украине мяса птицы требованиям технического регламента Таможенного союза в части несоответствия маркировки условий ее хранения, допустимого уровня влаги.


Загрузка...


Комментирование закрыто.