Поставив принятие законов «для Януковича» на поток, в Раде не успевают их читать

"Хвиля"

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин, выступая в среду на заседании Комитета по экономическим реформам под председательством Президента Виктора Януковича.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Литвин уточнил, что, по его подсчетам, для реализации Программы экономических реформ на 2010-2014 годы парламент должен принять минимум 130 законов, отметив, что, «очевидно, в процессе работы этот показатель увеличится».

Работа над внедрением Программы экономических реформ, подчеркнул Литвин, является крайне сложной.

В этом контексте руководитель парламента отметил важность тщательной подготовки и сопровождения законопроектов, отметив, что «до последнего времени часть из них принималась на энтузиазме, и большинство действовало по принципу: надо принять, потому что этот документ лежит в плоскости задач реформирования страны».

«Исполнительная власть значительную часть внимания уделяла и уделяет вопросам преодоления последствий финансово-экономического кризиса, а значит, очень мало времени остается для надлежащей отработки законов», — сказал он.

«Соответственно, увеличилось количество обоснованных вето президента, что дает дополнительные основания для критики со стороны оппозиции», — цитирует Литвина его пресс-служба.

Спикер также отметил, что учитывая избирательную кампанию, которая состоится в этом году, «вопрос качества законопроектов является и вопросом значительной мере будущих результатов выборов», и ввиду этого в сессионном зале будут «доминировать критические подходы к любым документам», пишет Главком.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.