Посольство США в Украине рассказало историю, как коррупция приводит к смерти президента

Хвиля

гардинг
На странице Facebook посольства США в Украине появилась история, как коррупция приводит к гибели президента.

Как отмечается в коротком рассказе, одним из недостатков президента Уоррена Хардинга (1932-23 гг.) было то, что он назначил много друзей на влиятельные должности, хотя они и не имели необходимых квалификаций, а затем закрывал глаза на то, как они работали.

«Многие из этих назначенцев брали взятки, заключали незаконные сделки и вообще вели нечестный бизнес, используя государственные ресурсы.

Многие из этих друзей создавали проблемы для Хардинга и спровоцировали ряд скандалов. Наиболее известным был скандал «Типот Дом». Альберт Фолл, министр внутренних дел Хардинга, тайно продал права на запасы нефти в Типот Дом, штат Вайоминг в обмен на деньги и скот. Его разоблачили и приговорили к тюремному заключению. Еще несколько членов правительства Хардинга попали в тюрьму за различные преступления, и по крайней мере один покончил жизнь самоубийством. По этой причине Хардинга, прежде всего, помнят как президента, который способствовал коррупции.

Когда начали просачиваться сообщения о коррупции в правительстве, Гардинг решил отправиться в длительное путешествие по всей стране, чтобы выступить с серией речей, в том числе и на Аляске. Его здоровье заметно ухудшилось во время путешествия, и 2 августа 1923 года он умер в Сан-Франциско от сердечного приступа.

Его внезапная и преждевременная смерть оставила множество вопросов без ответов о том, принимал ли он участие или был ли в курсе коррупционных схем, которые потрясли его правительство. Жена Хардинга только ухудшила ситуацию, уничтожив практически все его личные документы сразу же после его смерти, для того чтобы защитить его наследство. Историки, как правило, низко оценивают роль Хардинга по сравнению с другими президентами. Однако во время своего президентства Хардинг пользовался большой популярностью», — говорится в публикации.

Эта история была опубликована в рамках цикла ‪#‎44Presidents‬, в котором на странице посольства США рассказывается об американских президентах.




Комментирование закрыто.