Посол США: В Америке — «нашествие узбеков»

"Хвиля"

Это можно назвать «узбекским нашествием на Америку», отметил посол США в Узбекистане Джордж Крол в ходе пресс-конференции.

«Всё больше и больше узбеков в США. Это как «узбекское нашествие на Америку», отметил дипломат, рассказывая журналистам о том, как много он встречает у себя на родине узбеков, у которых есть виза США.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По словам посла, каждый месяц в различных штатах США открываются «всё больше и больше узбекских ресторанов и кафе…И мы приветствуем это», — подчеркнул Дж.Крол.

Он добавил, что находящиеся в США узбеки приезжают туда не только по культурным и обменным программам, а едут туда сами.

При этом по мнению дипломата, в Узбекистане напротив «мало туристов из США». Он объяснил это отсутствием информации у американцев об Узбекистане. «В США спрашивают где находится Узбекистан и Ташкент», поделился посол.

Напомним, что по данным Ассоциации «Туркестан-Америка», в настоящее время в США проживает более 50 тысяч этнических узбеков. Основная часть узбеков-иммигрантов переехала в США из Турции и в 80-е годы из Афганистана в связи с вторжением туда советской армии. С начала 90-х годов по настоящее время наметилась также тенденция выезда этнических узбеков из Узбекистана на постоянное место жительство в США по контракту или по Грин карте.

За последние 2-3 года ежегодно в среднем по 4000-5000 граждан Узбекистана выигрывают по лотерее Грин-карт «вид на жительство» в США. Узбеки в основном проживают в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс, Индиана, Вирджиния, Пенсильвании, Флорида и Калифорния.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

Источник


Комментирование закрыто.