Посол Германии рассказал, как депутаты издеваются, рассказывая, что в Украине нет коррупции

"Хвиля"

Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет сообщил изданию ZN.UA, что немецким компаниям, предлагающим свои услуги в сфере здравоохранения, сталкиваются с проблемами в ведении бизнеса чаще всего. «Думаю, что стоит более внимательно присмотреться к сектору здравоохранения. Я знаю о лицах из Рады, которые советуют нашим фирмам вести себя так, как и их конкуренты, то есть не слишком серьезно относиться к коррупции. Я сейчас не буду называть имена, но они известны», — сказал посол Германии.

Гаймзет заявил, что он часто встречается с представителями власти в Украине, чтобы помочь в решении проблем бизнеса.

 

«Есть такие случаи, как, например, с фирмой «Фрезениус», которая в течение последнего года оказывает в Черкассах медицинскую помощь больным, страдающим почечной недостаточностью, не получая оплаты за свои услуги», — сказал дипломат.

Посол Германии заявил, что в бюджете не было заложенных на это лечение средств. «Теперь же найдена реалистичная цена. Чтобы данная услуга могла быть оплачена как людьми, проходящими курс лечения в фирме «Фрезениус», так и теми, кто лечится в городской больнице», — сказал он.

«Но очевидно, что проблема этой фирмы находится на пути к решению, поскольку после моих многочисленных встреч со многими высокопоставленными представителями украинской власти на нее обратил внимание президент. Жаль, что дела всегда заходят так далеко, пока не найдут решение. Это является препятствием для экономики в целом», — подчеркнул Гаймзет.




Комментирование закрыто.