Посол Германии ради спасения Тимошенко не побрезговал методами доктора Геббельса

Александр Роджерс

Комментарий: В жизни не видел футбольного болельщика, который бы отказался от просмотра матча из-за политики. Ходят же киевляне на «Олимпийский», хотя массово ненавидят Колесникова и Януковича. Что уж говорить о немцах или других иностранцах.

Посол сказал это, комментируя информацию о том, что один из депутатов Европарламента призывает игнорировать Евро-2012 в Украине.

Комментарий: Я тоже призываю игнорировать это «событие». Я футбол уже 33 года игнорирую, и ничего. Вот баскетбол или хоккей – это круто!

«Я бы никогда не осмелился прокомментировать то, что сказал депутат Европарламента. Из-за проведения Евро-2012 будет уделяться много внимания политической ситуации в Украине», – сказал он.

Комментарий: Лучше уделите внимание ситуации в Германии. Там у вас города в прошлом году горели из-за протестов. И ещё будут. Потому что вы сворачиваете социальное государство в угоду финансовым корпорациям и их сверхприбылям.

Он отметил, что немецких болельщиков волнует не только «пиво и футбол, но и политическая ситуация в Украине».

Комментарий: Так и представляю себе, как сидят вечером немецкие бюргеры с пивом и думают «Как там, в Украине сейчас?». Почти как украинцы про голодающих негров в Конго.

С такой точкой зрения согласен также председатель Представительства Европейского Союза в Украине Жозеф Мануэль Пинту Тейшейра. По его словам, несмотря на то, что проведение Евро-2012 в Украине является прекрасным поводом привлечь внимание к Украине, но политические вопросы, которые тревожат Европейский Союз, также тревожат и футбольных болельщиков и будут иметь влияние на впечатление от чемпионата.

Комментарий: Вот цены на жильё, преступность и милицейский произвол – произведут впечатление, а то, что Тимошенко сидит – вряд ли. Сомневаюсь, что большинство европейцев себе вообще хоть немного представляет, кто такая Тимошенко. Это ж вам не Анжела Дэвис!

Некоторые из этих политиков договорились до того, что заявляют, будто иностранные болельщики поедут во Львов, но не поедут в Харьков. Так и вижу, как фанаты говорят «Не, не поеду свою сборную поддерживать в Харьков, там в тюрьме сидит какая-то Тымощэнко».

Я догадываюсь, что в Европе нас всех держат за идиотов (кто ещё будет ежегодно «писающего мальчика» в шаровары одевать?), но не до такой же степени!




Комментирование закрыто.