Посол Азербайджана заявил, что военный путь является единственным решением проблемы Карабаха

Newsru.com

Нагорный Карабах

Решение проблемы Нагорного Карабаха для Азербайджана возможно только военным путем, поскольку все остальные варианты показали свою неэффективность.

Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы, сообщают Newsru.com

«22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем», — заявил сотрудник диппредставительства в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он также заявил, что 21% азербайджанской территории оккупирован армянскими войсками, а потому за стол переговоров главы республик смогут сесть только тогда, когда военные из Армении покинут территорию Нагорного Карабаха.

На вопрос о том, поддерживает ли Турция в военном решении нагорно-карабахского вопроса Азербайджан, Бюльбюль Оглы заявил: «Тут не важно, кто кому будет помогать. Вы ищите причины, которые второстепенные. Вопрос в оккупации азербайджанских земель».

Напомним, что сегодня начались столкновения по всей линии соприкосновения между НКР и Азербайджаном с применением бронетехники и вертолетов. Стороны дают противоречивые данные о потерях, но определенно счет идет на десятки убитых за день.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что проблема Нагорного Карабаха может быть решена только с учетом территориальной целостности Азербайджана.




Комментирование закрыто.