Пособник боевиков рассказал, как Кремль сливает «ДНР» и «ЛНР»

Хвиля

ДНР_ЛНР

Происходит отзыв с Донбасса большого количества российских «кураторов», работающих по военной линии.

Об этом пишет в своем Facebook российский пособник боевиков на Донбассе Александр Жучковский.

«Есть версия, что это летняя ротация — мол, позже придут новые люди под новые задачи, — но многое указывает на то, что задачи просто сняты, поэтому людей отзывают в Москву. Кроме того, свернута работа нескольких разведгрупп ополчения, работающих в связке с «кураторами» — их просто перестали интересовать разведданные (недавно нашим ребятам так и было заявлено: «нам это сейчас неинтересно»). Также практически прекратилась оперативная работа на оккупированных территориях (как на Донбассе, так и в Харькове, Одессе, Николаеве) некоторых групп по линии «военторга». Есть неподтвержденные данные, что в Москве среди людей, курирующих работу этих групп, появился украинский «крот»; по крайней мере известно о получении украинцами координат пары таких групп и их дальнейшая пропажа на территории противника», — пишет он.

Он также отмечает, что «снижается активность «военторга», уменьшаются специфические поставки из РФ, всячески блокируются возможности провоза ГСМ — сейчас топливо поступает строго дозировано и по согласованию с высокими российскими чинами».

«Как это ни печально, но по-прежнему большинство бойцов хронически недовольно своим материальным положением и невыплатами зарплат. В некоторых подразделениях наблюдается дезорганизация и пьянство. Для мотивированных бойцов недовольство материальным положением не критично — критично, когда бойцы утрачивают мотивацию и начинают задаваться вопросами «для чего мы терпим лишения», когда нарастает непонимание куда все движется, недовольство военным руководством и властями республик», — отмечает «волонтер» боевиков.

Он также отмечает, что по сравнению с весной, снизился приток российских «добровольцев» на Донбасс.

«Все чаще поднимается тема смены руководства ДНР. Например сегодня об этом, как о почти свершившемся факте, заявил генерал Петровский (Хмурый). Хотя об увольнении Захарченко говорят уже как минимум месяца три», — также заявил он.

Отметим, по другим данным на Донбассе ожидается приток «отпускников» из РФ.




Комментирование закрыто.