Последствия допроса Януковича из Ростова будут очень серьезными, — Загородний

Хвиля

Тарас Загородний

Политолог Тарас Загородний заявил о том, что последствия допроса экс-президента Виктора Януковича из российского Ростова будут очень серьёзными для Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По сути, в украинское правовое вводится российский суд со всеми вытекающими. Ну, тот самый, который судил Сенцова, Клыха, Cущенко. Если Януковича можно допрашивать в российском суде, то почему российский суд не может по такой же схеме преследовать украинских граждан? Или «светлых голов», которые думают, что при власти навсегда? Создаётся очень опасный прецедент. На Западе это вообще выглядит нонсенсом — они признают Россию агрессором, а мы сотрудничаем с их судами», — считает Загородний.

Он отметил, что благодаря этому допросу избиратели Януковича узнали, что политические лидеры Майдана ходили к нему на переговоры.

«Избиратель Януковича услышал все штампы, которые хотели услышать: 1. Янукович считает себя президентом. 2. Майдан — это радикалы. 3. Политические лидеры Майдана такие же как и он — ходили с ним на переговоры», — написал политолог.

В то же время, подчеркивает Загородний, избиратели нынешней власти услышали: «Политические лидеры Майдана не лучше Януковича, поскольку вовсю с ним общались и непонятно о чём договаривались. Не верьте им».

Политолог отмечает, что таким образом «взрыхлена почва» для досрочных выборов.

«Почва для досрочных выборов взрыхлена и удобрена. И не факт, что для Януковича. Он идёт как таран для небольшой политической заварушки. Или большой», — резюмировал Загородний.




Комментирование закрыто.