После заседания СНБО с Путиным произойдет нечто необычное, — Аваков

"Хвиля"

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился некоторыми соображениями, относительно того, что вчера вечером произошло во время заседания СНБО Украины, после которого президент Петр Порошенко сделал несколько резких заявлений.

“Хотел написать несколько строк про сегодняшнее СНБО, но — все же передумал”, — написал он на своей странице в Facebook..

“Немного дискурса, всегда позитивно отражающегося на принятии решений, привело мои мысли сегодня, к вполне подходящей для настоящего времени мировоззренческой фразе старика Ницше”:

«Надо иметь привычку жить на горах – видеть под собой жалкую болтовню современной политики.. » ( 1888г)”, — по-философски отметил Аваков и ехидно добавил: «PS 1: Да-да, я что бы соответствовать званию члена хутны, почитываю по ночам Ницше”.

Потом подумав он добавил еще один P.S. вызвавший бурю комментариев: «PS2: И ладно, раскрою тайну – путина, по итогам СНБО, как узнает о его содержании, постигнет полный всепоглащающий пердимонокль”.

Примечание «Хвилі”: слово «пердимонокль», а, вернее, «пердюмонокль» — обозначение чего-то удивительного, из ряда вон выходящего. Произошло от сочетания двух французских слов «пердю» — терять, и «монокль» — ну, он и есть монокль. Поначалу слово существовало только как сценический термин «достаниславских» времен — у героя от удивления перед чем-то необычайным широко раскрываются глаза — и монокль из глаза вылетает, «теряется». Чаще употребляется для удивительных случаев, ситуаций, а не для предметов или явлений.




Комментирование закрыто.