После заявления Клинтон очевидно, что Запад не признает парламентские выборы, — Романенко

"Хвиля"

Об этом в статье «Последнее американское предупреждение: Тимошенко превратилась в epic fail Януковича» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Очевидно, что Тимошенко для Запада превратилась в эффективный инструмент продвижения и защиты своих интересов, легализирующий нажим на Януковича. Время играет против Януковича, потому он сегодня оказался чрезвычайно уязвим перед таким давлением», —  отмечает эксперт.

«Акцент на возврате гражданских прав Тимошенко и Луценко неслучаен. Без этого они не смогут принять участие в парламентских выборах. Если Янукович выпускает Тимошенко или Луценко, даже отпускает их за границу, но не восстанавливает их в правах, то это все равно дает основания США и Европе не признать итоги парламентских выборов», — уверен Юрий Романенко.

«Если же Янукович полностью пойдет на уступки Западу, то он получает на оппозиционном фланге обозленную Тимошенко, которая после тюрьмы получает второе дыхание», — говорит он.

Таким образом, все возможные сценарии для Януковича заканчиваются тупиком. «Непризнание  парламентских выборов закладывает основания для  дестабилизации режима после кампании. После выборов население будет отмоболизировано и возбуждено, позиция Запада зафиксирует нелегитимность власти, которая в глазах значительной части электората и так очевидна. Это означает, что Янукович либо будет вынужден идти на уступки оппозиции, либо «закручивать гайки». Последнее заставит его двигаться за поддержкой к России», — резюмирует Юрий Романенко.

Более подробно о текущем политическом раскладе читайте в интервью Юрия Романенко «Янукович опасается покушения»




Комментирование закрыто.