После встречи с Путиным Керри заявил, что наступил критический момент

РИА "Новости"

керри путин

Глава Государственного департамента США Джон Керри после встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о том, что наступил критический момент для действий.

Об этом он сказал во время открытия заседания глав МИД стран НАТО, которое нынче проходит в Турции в г. Анталья, передают РИА Новости

«После встречи в Сочи я проинформировал партнёров по НАТО, и мы достигли серьёзного понимания, что настал критический момент для действий», – утверждает Керри.

Глава внешнеполитического ведомства США также вновь заявил, что стороны конфликта на Донбассе должны придерживаться Минских соглашений.

Кроме того, он подчеркнул, что необходимо обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта, чтобы прекратить насилие в регионе. Отдельный акцент он сделал в отношении села Широкино у Мариуполя, где уже несколько недель идут ожесточенные бои.

По его словам, США не стремятся к сохранению санкций в отношении РФ, но они необходимы, чтобы «попытаться обеспечить мир и безопасность на Украине».

 




Комментирование закрыто.