После войны Украина должна занять место России в Восточной Европе, — Романенко

"Хвиля"

украина_государство

Украина должна выйти из войны в состоянии лучшем, чем до войны. Или, по крайней мере, «в ноль» — вернуть Крым и Донбасс. Это и есть цель Киев.

Об этом в интервью заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Если на определенной территории создается среда, способная раскрыть потенциал того или иного народа, эта территория начинает всасывать капиталы, интеллект и технологии. Такие территории достигают сумасшедших успехов. Так, например, было в ситуации с Южной Кореей», — указал аналитик.

«И наоборот — если народ по своему организационному потенциалу не соответствует территории, он неизбежно ее потеряет. Сейчас это происходит с нами. Кстати, это то также происходит и с Россией в течение последних 100 лет. Она сжимается со времен Русско-японской войны 1904-1905 гг. Было три волны уменьшения России — 1905, 1917-1920, 1991 Конечно, бывают короткие периоды отката, как в случае с Крымом, но это не меняет главный тренд — Россия постепенно сжимается и еще потеряет значительную часть территорий», — говорит он.

Из этого Романенко делает вывод, что в Восточной Европе будет значительное переформатирование баланса сил. «И это наш шанс, который может открыть колоссальные возможности развития и влияния на региональные и мировые процессы. Есть подобрать падающее знамя России, как организатора этого пространства, и самим стать таким организатором, как Германия для Европы, как Турция для Ближнего Востока и т..д.», — резюмирует эксперт.

Полный текст этого интервью можно почитать здесь.




Комментирование закрыто.