После Тимошенко нынешняя власть сбежит с награбленным за границу, — эксперт

Хвиля

— Во-первых, трудно отрицать значимость этого прецедента в плане ответственности власти за свои действия. До сегодняшнего дня мы наблюдали в политикуме негласное корпоративное соглашение по принципу «ворон ворону глаз не выклюет». То есть с приходом новой власти на все проступки и преступления предыдущей попросту закрывались глаза, и если какая-то ответственность и была, то сугубо политическая. Да и последняя не имела большого смысла – на сегодня мы видим на политической арене лиц, которые в свое время полностью дискредитировали себя, и место которым однозначно в тюрьме. Может быть, отныне страх уголовной ответственности все же заменит украинским политикам совесть, — считает эксперт.

{advert=1}

По его мнению, прецедент с Тимошенко означает, что любая последующая украинская власть не удержится от соблазна оперировать уголовной ответственностью применительно к оппонентам.

— Но есть здесь и второй момент. Не вызывает никаких сомнений, что нынешняя власть прекрасно понимает угрозу для себя созданного ею же прецедента. Для народа Украины это осознание не несет ничего хорошего. Ведь эти господа отлично осознают, что «второго пришествия» не будет, и после смены власти им тихо и спокойно отсидеться на депутатских местах в парламенте не удастся. А значит, их задача номер один сегодня – максимально выжать из страны все возможное и, ограбив народ, вывести капиталы за границу. Чтобы, когда запахнет жаренным, самим срочно сбежать из Украины, — уверен Тымчук.




Комментирование закрыто.