После срыва ассоциации Украины Путин направит усилия на две ключевые задачи, — эксперт

"Хвиля"

Владимир Путин и Виктор Янукович в Минске

Главная цель Владимира Путина очевидна — сорвать ассоциацию. Если ассоциация срывается, то дальше Путин должен сосредоточиться на укреплении своих позиций в Украине.

Об этом пишет Юрий Романенко в статье «Куда идет Янукович: поворот к Москве и его последствия»

По мнению аналитика, существуют две ключевые задачи, на которых должен сосредоточиться президент РФ.

Во-первых, расставить своих людей в исполнительной вертикали.

Во-вторых, создать политические силы, которые позволят создать точки опоры.

«Решение первой задачи требует денег, с помощью которые нужны Януковичу для стабилизации экономики Украины, а также согласия со стороны украинских олигархов. Появление любой фигуры в Кабмине нарушает баланс сил, поскольку какая-то из ФПГ лишится ресурсов, которые получает за счет распила бюджета», — считает Романенко.

Ключевыми вопросами по мнению аналитика являются следующие:

Вопрос — кто может быть такой фигурой?

Как олигархи встретят такую инициативу?

«Ответ очевиден им в принципе не нужен Медведчук в Кабмине. Они его ненавидят еще больше, чем Тимошенко. То есть, введение Медведчука в Кабмин порождает конфликт. Зачем Януковичу конфликт с Ахметовым? Или Коломойским? Или Фирташем (хотя, как мне кажется именно Фирташ может быть жертвой подобной сделки, поскольку его могут подвинуть с газовых схем за счет вовлечения туда людей Семьи)», — указывает аналитик.

«Однако, представим, что Янукович и Путин договорились. Это означает, что сначала Путин должен обозначить цену вопроса — то есть преференции, которые дает Россия Украине. Потом, Янукович должен ввести в исполнительную вертикаль людей Путина, предварительно преодолев трение со стороны олигархического кооператива. И только, когда Янукович насытит исполнительную вертикаль контролерами Путина, то он может рассчитывать на благословенные кредиты», — резюмировал Юрий Романенко.

Полный текст статьи «Куда идет Янукович: поворот к Москве и его последствия» читайте здесь.  


3 комментария

  1. ндаа..Путин вроде бы ясно сказал—«куда идти—дело самой Украины, нас только НАТО не устраивает..» а тут опять во всех бедах что нацики промотали наследство СССР—ОГРОМНОЕ, виноваты—москали, которые 15лет почти нахаляву снабжали энергоносителями —и то мало .. болезнь однако..

  2. любопытно—на Западе и в оппозиции ДИКАЯ истерика..
    одним не удалось свой народ продать за копейки?
    а вторым прикупить нахаляву 50млн.страну , попутно разорив ее промышленность?

  3. Прошлые 22 года убедительно показали, что причины всё ухудшающегося положения Украины не в президентах и главах правительства, и тем более не в народе и с кем заключили или не заключили какое соглашение. Последнее — обычная демагогия и торг, у кого «издыхающая» Украина побудет в услужении — в ассоциации с ЕС(Г) она бы скорее взорвалась и её разнесет на куски. В союзе с Россией «ужас конца» растянется на годы. А там, или осел…, или шах… А надежда, даже очевидно ложная, умирает, как известно, последней.

    ФРГ едва усвоило ГДР; и это при том, что они — один народ. Украине ожидать чего-то подобного — большего идиотизма не придумать. Да и с экономической точки зрения, учитывая борьбу не на жизнь на смерть конкурентов, глупо думать, что Германия заинтересована создать из Украины такого для себя опасного конкурента. А это означает, что Украина, как неполноценная и явно «не державотворча» нация была бы обречена стать для ЕС(Г) сырьевым придатком, успешно пополняющей недостаток продуктов питания, с перспективой заселения её территории по расовому достоинству…

    Удивляет другое: я не политик, не экономист, образование, 4 класса(плюс Мордовские университеты) и так верно оцениваю будущее Украины(знаю, что и вы ТАК видите и поэтому так уверенно говорю о себе), а удивляет и просто шокирует — почему ВЫ, так же видящие, не говорите правды, что вся причина бед Украины в Системе, которую навязали Победители в «холодной войне». И пока не свергнем ту Систему, будем ходить «по кругам» пока не повыздыхаем не оставив и следа! ПОЧЕМУ не говорим правды?!? (Здесь поневоле подумаешь, кто хозяин СМИ). Так что… Борис(не борись без толку).