После событий на Сведлодарской дуге боевики дезертируют, — разведка

Хвиля

террористы

Разведка Украины установила, что террористы после потерь на Светлодарской дуге отказываются находится на боевых позициях.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«С целью пополнения некомплекта в частях и подразделениях 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК ВС РФ, понесли значительные потери во время боев в районе Светлодарска. Поэтому осуществляются активные меры по набору кандидатов на военную службу. Желающие вступить в ряды бригады соглашаются проходить службу исключительно в подразделениях обеспечения и категорически против назначения в состав боевых подразделений», — отметили в ГУР.

В ГУР уточнили, что, таким образом, основным источником комплектования личным составом боевых подразделений остаются вербовочные центры на территории РФ, в том числе в городах Курск, Ростов-на-Дону, Новочеркасск.

Также, по данным украинской разведки, в связи с неудовлетворительными условиями материального и продовольственного обеспечения несения дежурства на передовых позициях 11 отдельного мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК (Доннецк) ВС РФ морально-психологическое состояние военнослужащих остается на низком уровне.

«Отмечаются случаи открытого неповиновения и недовольство условиями службы. В частях и подразделениях 2 АК (Луганск) ВС РФ зафиксировано отсутствие взаимодействия между подразделениями», — сказали в ГУР.




Комментирование закрыто.