После президентских выборов появятся новые партии — Бессмертный

"Хвиля"

После завершения президентской кампании 2019 года в Украине кардинально изменится политическая структура.

Об этом во время пресс-конференции в Одессе заявил экс-вице-премьер-министр (2005.) Роман Безсмертный, передает пресс-служба политика.

«После президентских выборов политический рельеф в Украине кардинально изменится. На самом деле сейчас мы находимся на этапе кризиса политических институтов. И это ярко демонстрирует роль и место общественных институтов, политических партий и т.д. Завершение президентской кампании создаст новые условия, новые площадки для развития политической структуры », — сказал он.

Бессмертный считает, что в ближайшее время в Украине будут иметь перспективы сильные партии, которые будут представлять интересы, например, работников или работодателей, а не определенных лидеров.

«Если мы хотим перспективы, нам нужны сильные крупные политические партии. Для этого надо через законодательство создать мотивационные вещи. Сегодня созрело существования в Украине политической силы, которая бы защищала права работника или права работодателя. Отдельно возникает потребность в защите интересов среднего и мелкого земельного собственника », — отметил он.

По его мнению, политика должна базироваться на определенных принципах, тогда она будет «реальной, а не фантасмагорической».

Бессмертный отметил, что сейчас завершается этап количественного роста партий, «роста, который не имеет под собой фундаментов».

На вопрос журналиста, появится новая политическая сила от Бессмертного, он ответил: «Почему Бессмертного? Это будет наше общее дело ».

 


Загрузка...


Ответить