После получения ассоциации с ЕС, в Украине ничего заметно не изменится, — посол Венгрии

"Хвиля"

Соглашение об ассоциации с Европейским союзом не принесет быстрых позитивных изменений с Украине.

Об этом в интервью news24 заявил посол Венгрии в Украине Михаль Байер.

«Что будет после подписания соглашения? Я считаю, что об этом можно говорить после Вильнюсского саммита. Но в общих чертах могу сказать, что ничего заметно не изменится в Украине. Думать, что подпишете, и сразу наступит рай, конечно, не нужно. Я бы сказал, что после подписания будет еще больше работы, т.к. Украина юридически возьмет на себя соответствующие обязанности», — отметил он.

Венгерский дипломат считает, что ассоциация не является скачком в интеграцию, а есть длительный процесс.

« Необходимо все делать постепенно, чтобы не помешать нормальному функционированию государства, чтобы и чиновники, и граждане привыкли к новым законам и правилам. Чтобы все понимали, что и почему делается, какого результата можно ожидать. Я бы сказал, что процесс интеграции может ускориться после подписания соглашения, и он действительно должен быть всеобъемлющим», — резюмировал дипломат.




9 комментариев

  1. Чому ж не зміниться? А рухнувша промисловість, що втратить ринки збуту і сировини з ТС? А люди, що залишаться через це без роботи, а вирісші ціни на газ для населення і багато інших «радостей»

  2. Главное, что мы ЕС поможем из кризиса выйти, ведь именно для этого нас туда власть с оппозицией тащат, чтобы Европа в полной мере могла использовать наши ресурсы и внутренний рынок. А то что на промышленности можно будет крест поставить только красные понимают, поэтому и борются за проведение референдума.

  3. То что лучше не станет уже в открытую заявляют. Какого результата можно ожидать? Об позитивных результатах нам мало известно, зато о том что заводы закроются уже сегодня предупреждают газеты.

  4. Нужно будет потерпеть. Это ладно. Нужно будет поработать. Это тоже ладно. Но вот ради чего? Это не понятно. Десять лет пройдет, и в результате своими же руками уничтожили и рынок, и свой продукт, и технологии, и в конце концов невозможность на восстановление.

  5. Пусть регионалы венгра послушают, если коммунякам не верят. Ассоциация только ухудшит и без того жуткое экономическое положение Украины

  6. Ця асоціація це як кіт в мішку. По суті ніхто достовірно не знає що прописано в тих документах, та і навряд хтось з наших чиновників до кінця їх прочитав. Тим не менше це не зупиняє наших опозиціонерів і владу молитися на синій прапор з зірочками.

  7. Если ничего не изменится, зачем нам туда идти? О_о Не лучше ли выбрать уже известное и знакомое, я имею ввиду Россию. Тем более что россияне уже согласились понизить ставки на газ, если Украина к Таможенному союзу присоединится!

  8. Тонкая ирония венгерского посла особенно четко прослеживается в его фразе: «Украина со времен независимости, это всегда страна упущенных возможностей». И понятно, что нам ничего не светит в этом ЕС. Светит только стать сырьевым придатком, колонией этого Евросоюза.

  9. В Украине как раз таки изменения с подписанием соглашения с ЕС будут существенными, но ни к лучшему, а к худшему.