После окончания строительства Северного потока-2 Россия сможет атаковать Украину, — премьер Польши

PAP

Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» развяжет руки Российской Федерации для новой волны агрессии относительно Украины.

Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время конференции FOTAR в Гамбурге, сообщает РАР.

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это — бизнес-проект. Однако, к востоку от Одры никто в это не верит», — подчеркнул он, добавив: «Так что остановит Владимира Путина пойти на Киев?».

«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что «продадут нам веревку, на которой мы их повесим», — сказал Моравецкий.

Моравецкий не без ехидства сказал, что Европа платит России за газ, а она вложит эти деньги в свою армию и вскоре европейцам придется бежать за помощью к США.

Как известно, Польша подписала с США долгосрочный контракт на поставку сжиженного газа. Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG  17 октября  объявила о заключении беспрецедентно выгодного контракта с США на поставки сжиженного природного газа (СПГ), который позволит снизить зависимость Польши от топлива из России. По словам президента компании Петра Возняка, американский газ будет обходиться Польше на 20 процентов дешевле российского, а срок его действия рассчитан на 20 лет.

Ранее аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко, Илия Куса и Адриан Прокип сделали анализ стратегий России, Германии и Турции и показали, почему в 2020-2021 годах Украина может оказаться без российского газа в своей ГТС и что можно будет этому противопоставить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.