После нападения Навальный может потерять зрение на один глаз

Хвиля

navalny

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что последствия химического ожога глаза, который он получил в результате нападения 27 апреля, могут оказаться неизлечимыми.

«Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы, и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным», — написал Навальный в блоге.

По его словам, есть риск, что вылечить глаз не удастся.

Он рассказал, что при нападении, по мнению врачей, могла быть использована «размешанная с чем-то еще» зеленка, поскольку «просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя». После аналогичного нападения в Барнауле он начал «нормально видеть» уже через 10 минут.

Навальный заявил, что считает организатором нападения администрацию президента РФ, поскольку информацию нападавшим о его передвижениях, по его мнению, могут дать только спецслужбы. «Они же гарантируют неприкосновенность, „неработающие камеры“ и нежелание полиции вести расследование», — написал он.

Уголовное дело по его заявлению до сих пор не возбуждено, сообщил оппозиционер.

«В конце-концов, я всегда говорил, что мой любимый фильм — Терминатор-2, так что сам во всем виноват. Песков скажет, что я сам подсознательно стремился» — написал Навальный.




Комментирование закрыто.