После долгих размышлений на организаторов митинга на Болотной площади завели дело

"Хвиля"

Об этом сообщил «Газета.Ru» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, жена которого выступила в качестве одного из заявителей шествия.

«Позвонили ей недавно из ОВД «Якиманка» как одному из заявителей шествия и митинга 4 февраля. Сказали, что завтра к 9 утра вызывают всех заявителей в связи с тем, что они нарушили порядок организации шествия. По их мнению, шествие началось раньше заявленного времени: вместо 13.00 они начали раньше. Грозит им административная ответственность в виде штрафа, насколько я понимаю», — сообщил Удальцов.

«Довольно странно, потому что прошло уже два дня. Непонятно, почему они сейчас только спохватились. Оказать, конечно, какое-то давление. Может, отчитаться по принципу: оштрафовали организаторов митинга на Поклонной горе, и здесь надо придраться», — добавил он.

После митинга в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе организаторов было решено оштрафовать за превышение заявленной численности мероприятия. Вместо заявленных 15 тысяч человек на Поклонную гору вышло, по оценке ГУВД, 138 тысяч человек.


Загрузка...


Комментирование закрыто.