После долгих размышлений на организаторов митинга на Болотной площади завели дело

"Хвиля"

Об этом сообщил «Газета.Ru» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, жена которого выступила в качестве одного из заявителей шествия.

«Позвонили ей недавно из ОВД «Якиманка» как одному из заявителей шествия и митинга 4 февраля. Сказали, что завтра к 9 утра вызывают всех заявителей в связи с тем, что они нарушили порядок организации шествия. По их мнению, шествие началось раньше заявленного времени: вместо 13.00 они начали раньше. Грозит им административная ответственность в виде штрафа, насколько я понимаю», — сообщил Удальцов.

«Довольно странно, потому что прошло уже два дня. Непонятно, почему они сейчас только спохватились. Оказать, конечно, какое-то давление. Может, отчитаться по принципу: оштрафовали организаторов митинга на Поклонной горе, и здесь надо придраться», — добавил он.

После митинга в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе организаторов было решено оштрафовать за превышение заявленной численности мероприятия. Вместо заявленных 15 тысяч человек на Поклонную гору вышло, по оценке ГУВД, 138 тысяч человек.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.